4 Viviendas unifamiliares en Torroella de Montgrí

Este proyecto de 4 viviendas unifamiliares aisladas  se sitúa en Torroella de Montgrí (costa Brava). El solar se encuentra en una zona límite entre bosque y zona urbanizada. Éste desarrolla siguiendo las condiciones del terreno. El funcionamiento en secció se resuelve en niveles: la zona de garaje y trastero, situada por debajo de la rasante  de la calle, y en la parte superior de la vivienda a nivel del acceso y el jardín. Se intenta dar un tratamiento diferente a la volumetría de las fachadas, según su orientación. Por la cara Norte, se opta por un cerramiento ciego que nos protege de la Tramontana, característica del lugar, así como las sobre la casa vecina, siendo totalmente abierta el tratamiento de la fachada Sur, creando un espacio protegido de las vistas de las edificaciones cercanas, con muy buen asoleamineto y vistas al mar.

La composición en fachada sigue los criterios de estructura portante, a la vez que en el recorrido horizontal se establecen aberturas en planta baja, dejando más paños macizos en las plantas superiores. De esta manera, se consigue la permeabilidad necesaria entre la vivienda y el jardín.

Slide 1
Slide 2
Slide 3